跳到主要內容區塊
:::

行動博物館

字級:
小字級
中字級
大字級

鶯歌陶瓷博物館

土的魔法箱

一塊土怎麼變成日常生活使用的陶瓷器皿?透過造形、裝飾、上釉,經火燒成就成為好用又美觀的物件。我們從陶博館常設展中精練濃縮的「土的魔法箱」行動博物館,設計土、形、飾、釉、火5個製陶展示,讓您探索陶瓷生成的奧秘。

「土的魔法箱」除了帶您認識陶瓷,更可透過掃描QRcode觀看製陶過程影片,以及陶土壓模與馬賽克拼貼,親自體驗陶瓷奧妙。

阿嬤的灶腳

陶博館「阿嬤的灶腳」以逐漸消失的舊式灶腳,結合生活中普遍接觸的陶瓷製品-碗盤與缸甕,重現昔日生活的場景氛圍。透過碗櫥、飯桌、碗盤、缸甕以及藏在櫃子裡的古早童玩,搭配情境互動影片與紅龜粿壓模體驗活動,期待喚起您的記憶,與我們一同回味臺灣的過往歲月。

 

 

連絡電話:(02)86772727

傳真號碼:(02)86774034

聯繫窗口:劉小姐,分機504,mail:AQ3045@ntpc.gov.tw

有申請意願者,請詳閱「新北行動博物館-申請須知」,並填妥申請表後提出申請

 

相關檔案: 新北行動博物館-申請須知

相關檔案: 新北行動博物館 -鶯歌陶瓷博物館-預約申請表

相關檔案: 新北行動博物館 -鶯歌陶瓷博物館-預約申請表(odt)

鶯歌陶瓷博物館-土的魔法箱

土的魔法箱展覽說明土的魔法箱-飾與釉

鶯歌陶瓷博物館-阿嬤的灶腳

阿嬤的灶腳-1阿嬤的灶腳-2
TOP