跳到主要內容區塊
:::

行動博物館

字級:
小字級
中字級
大字級

淡水古蹟博物館

那一年的清法戰爭

發生於1884年的清法戰爭滬尾之役,為清朝對外難得的勝仗,而如古戰場城岸遺跡、程氏古厝等淡水古蹟,也都與清法戰爭有直接、間接的關聯;本行動博物館模組期能將歷史故事與古蹟相結合,讓大家認識在地歷史、豐富古蹟建築的內涵與吸引力,藉由行動展示板、古蹟積木模型、創意古蹟積木DIY及歷史人物人型立牌等活潑的展示方式行銷、推廣古蹟保存教育。

看見淡水古蹟之美-海關碼頭

海關碼頭昔為通商貿易港口,一百五十公尺的淺水碼頭共分三段,由觀音石或唭哩岸岩交丁相砌而成,工法精純;洋樓與兩座歷史悠久的港務倉庫,均是淡水港埠時代的見證物。展示模組內容,以古早茶葉包裝與貨箱的復舊情境展示,結合介紹海關碼頭歷史與建築特色多媒體展示影片,帶領觀眾穿越時空,體驗昔日海關情境;另外還設計有海關版畫DIY、古蹟魔術方塊闖關挑戰等體驗活動,行銷海關碼頭人文美景。

 

連絡電話:(02)26212830

傳真號碼:(02)26212831

聯繫窗口:王先生,分機216,mail:AJ5186@ntpc.gov.tw

有申請意願者,請詳閱「新北行動博物館-申請須知」,並填妥申請表後提出申請

 

相關檔案: 新北行動博物館-申請須知

相關檔案: 新北行動博物館-淡水古蹟博物館-預約申請表

相關檔案: 新北行動博物館-淡水古蹟博物館-預約申請表(odt)

淡水古蹟博物館-那一年的清法戰爭

那一年的清法戰爭

淡水古蹟博物館-看見淡水古蹟之美-海關碼頭

海關碼頭
TOP