跳到主要內容區塊
選單

公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

113年度新北市世界遺產教育講座:跨域協作-新北市世遺潛力點與國際保存趨勢公告活動簡章及報名時間

為推廣世界遺產的國際知識與實作經驗,增進市民關心在地文化與文化資產保存能力,新北市政府委託中國科技大學於113年6月16日(日)上午在深坑廳廳舍,舉辦「113年度新北市世界遺產教育講座:跨域協作-新北市世遺潛力點與國際保存趨勢」。

文化部於2002年開始推動世界遺產相關計畫,迄今選出18處「臺灣世界遺產潛力點」,其中新北市擁有3處,包含:淡水紅毛城及其週遭歷史建築群、水金九礦業遺址、樂生療養院;深坑雖不在上述潛力點範圍內,但沿著景美溪、新店溪與淡水河的水系,將深坑的茶葉與茶文化和世界清楚的連結,以「共創深坑文化永續韌性社區與多元加值計畫」於2024年入選ICOMOS守護遺產計畫(Preserving Legacies Project),亦是國際對深坑價值的重要認可。

本年度世界遺產教育講座:跨域協作-新北市世遺潛力點與國際保存趨勢,特別選定於深坑舉辦,邀請多次訪臺並與文化部文化資產局簽訂備忘錄之澳洲遺產協會(AusHeritage)專家分享最新的國際保存觀念,透過世界遺產國際趨勢探討新北市世遺潛力點。

活動日期:113.06.16(日)上午9點至中午12點

活動地點:深坑廳廳舍(新北市深坑區深坑街55號)

交通資訊:搭乘公車660、666、679、795、819、912、949等路線,於深坑區公所站牌下車,直走至平埔街,於深坑街右轉後進入深坑老街即可抵達。

詳情請參閱活動簡章。

報名方式

1. 線上報名:點此開啟報名連結(另開新視窗)

2. 傳真報名:(02)7750-1919

3. 報名時間:即日起至113年6月12日(三)下午17:00前

 

TOP