跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2022【文資開箱趣】系列活動

新北市政府文化局2021年首創文資結合學校推出的「校園瘋文資」系列活動大獲好評,今年度推動更精彩多元的「新北有藝思」系列活動,以創新體驗帶領大小朋友一同玩賞文資,認識有形、無形文化資產。
今年暑假將推出「文資開箱趣」系列推廣活動,結合國定古蹟林本源園邸修復工程,辦理系列研習課程以及古蹟修復現場辦理推廣活動,有機會讓民眾親臨古蹟修復現場,一同開箱文化資產精妙工法與技藝,讓文化資產與生活「零距離」!

 

【文資開箱趣-傳統工藝研習課程】
時間:2022年7月9日至7月31日
地點:國立臺灣藝術大學-文化創意園區
人數:15人
免費報名:採線上預約報名,6/30(四)中午12點正式上線至7/7(四),滿額為止
課程邀請新北市110 年度指定登錄的傳統工藝保存者手把手教學,分別由「花燈工藝」保存者林健兒、前花燈藝術學會理事長陳祖榮老師、「細木作」保存者李萬財藝師,薪傳匠藝精神,透過實作讓民眾更加認識傳統技藝,共同守護傳藝之美。

  

 

【文資開箱趣-文化資產修復課程】
時間:2022年8月13日至9月17日
地點:國定古蹟林本源園邸
人數:20人
免費報名:採線上預約報名,預計7月中旬可至林本源園邸官網報名。
課程配合國定古蹟林本源園邸二期修復工程,安排「修護工程導聆」與「傳統工藝講學」,難得機會帶領民眾親臨現場認識古蹟修復過程與方法,以及學習修復匠師的工法與技藝,對於文化資產保存修復有興趣民眾千萬別錯過!

  

 


◎注意事項:
1. 因應疫情相關防護措施,進出活動場地敬請配戴口罩,並配合測量體溫(超過37.5度以上,或有呼吸道症狀者,禁止入場)。
2. 如遇颱風、地震等不可抗力因素,當天是否停止上課請依行政院人事行政總處(http://www.dgpa.gov.tw)公告宣布為主,不另通知。
3. 報名者所提供的個人資料僅供本活動之運用,除非事先說明並取得當事人同意或依相關法律規定,主辦單位不會將使用者個人資料提供給第三人或移作其他目的使用。
4. 主辦單位保有修改、變更、取消活動之權利。

TOP