跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「2021新北市美展」開展

新北市美展為全臺知名之美術徵件競賽展,今年已經邁入第33個年頭。新北市政府長年積極推廣藝文創作,提供藝術新秀展現作品之平台,本年度競賽亦收到來自各地的優秀創作品,彼此爭豔、激盪,呈現出藝術創作多元繽紛的一面。

 

本屆新北市美展徵件類別為水墨、書法、篆刻、膠彩及雕塑(含立體複合媒材)等5類。本屆參賽作品無論在創作主體與手法媒材上,較過往來得更加多元、創新,參賽者無不投注許多心力與巧思,創作出獨特且別緻的作品。除了新穎的創作手法外,參賽者也在創作中投入對於生活情境與環境的反思與情懷,賦予作品意義與故事,展現出更深一層維度的價值。

 

展覽自110年10月22日至11月14日,於新北市藝文中心展出,展出作品包含水墨27件、書法22件、篆刻8件、膠彩16件及雕塑15件,合計88件優秀得獎作品。本次展覽展現出傳統的創作媒材結合新穎的表現與敘事手法,道出藝術的傳承、創新與流變,也給予大眾親近藝術創作之機會。

 

展覽時間:110年10月22日至11月14日9:00-17:00(11/1休館)
展覽地點:新北市藝文中心(新北市板橋區莊敬路62號)
群星閃耀留影紀念會時間:110年10月30日(六)09:00-12:00;13:30-16:30
群星閃耀留影紀念會地點:新北市藝文中心第1展覽室(新北市板橋區莊敬路62號1F)

TOP