跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2021藝起來新莊串門子

 

2021藝起來新莊串門子

「新莊廟街」有三百多年的歷史,不僅有百年古蹟廟宇、特色巷弄也是傳統偶戲的發源地,更有古早味的庶民美食,邀請國際知名動漫人物「名偵探柯南」前來新北市,實境解開新莊廟街古蹟廟宇及傳統美食,經過百年仍香火鼎盛、生意興隆的秘密。

自110年12月11日至111年1月15日辦理一系列活動,包含戲曲展演、廟街實境解謎及文化小旅行,邀請市民朋友一起來串門子。

 

◆廟街解謎-名偵探柯南新莊廟街之解謎三部曲,按此報名

(每場線上報名1000名,現場報名200名)

1.首部曲:12月19日(日) 10:00-17:00(活動已結束)

柯南與你的廟街巡禮,實境解謎地點為慈祐宮、戲館巷、米市巷、武聖廟及全安宮。

2.二部曲:111年1月8日(六) 11:00-17:00(線上報名已額滿)

小蘭與新一穿梭百年古蹟,實境解謎地點為地藏庵、保元宮、廣福宮、福德祠及文昌祠。

3.最終曲:111年1月15日(六) 11:00-17:00(線上報名已額滿)

安室透VS赤井秀一廟街追逐戰,實境解謎地點為阿瑞官蘇家粿、老順香糕餅店、日日用打鐵店、尤協豐豆干店及簡文仁畫室。

以上活動須事先報名,免費參加,額滿為止,活動說明詳如附件。

 

◆新莊文化藝術中心活動,按此詳知活動資訊

1.蕭建平電視木偶劇團《一劍江湖》:12月11日(六)19:30。
2.巷弄藝起來-勝秋戲劇團《哪吒》:12月12日(日) 19:00。
3.新莊兒童合唱團《聖誕音樂會》:12月18日(六)19:00。
4.新莊歌劇團《奇雙會》:12月25日(六)19:30。

以上活動地點:新莊文化藝術中心廣場 免費自由參加

 

◆新莊區公所活動,按此詳知活動資訊 

       111年彩繪燈籠HO過年活動:111年1月15日(六)10:00。彩繪燈籠及迎春手作線上報名已額滿,現場仍有多場精彩表演及免費虎年紅包DIY拓印體驗,免事先報名即可參加。

以上活動地點:新莊文化藝術中心廣場

 

◆新北市立圖書館新莊分館活動,按此詳知活動資訊 (已額滿)

走讀小旅行:110年12月26日(日)14:00-16:00

以上活動須事先報名,免費參加,額滿為止

TOP