跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

《2021-2022移居到宜居-城市創新文化論壇》前導活動:深度走讀新北美學廊帶

《2021-2022移居到宜居-城市創新文化論壇》前導活動:深度走讀新北美學廊帶-活動海報

《2021-2022移居到宜居-城市創新文化論壇》
前導活動:深度走讀新北美學廊帶

 

新北市的城市美學願景邀您一同來設計!
身為新北人或關心新北的您,對於新北美學有多少的體悟與見解呢?
邀請您透過深入探訪新北市五大美學廊帶,了解新北獨特風華,並將所見、所聞、所悟刻劃於心,建立您的新北美學觀點,並於2022年的《新北美學城市願景工作坊》中提出發想、創造出最新北的美學行動方案!

 

◆ 前導活動:深度走讀新北美學廊帶
深入的玩、用心的看,您的觀察和參與都將成為新北文化美學營造的一部份!此趟走讀將包含:專家導覽、走訪在地文化場館與社區團隊等。打開您的五官感受,帶著手機、攝影機、畫筆,凝視新北的文化與美麗,詮釋您所看到的新北!

 

一 、金色路線-悲情城市?礦業文化的再生
活動時間:110年11月13日(六)  08:00-17:00
走讀路線:黃金博物館、祈堂老街、礦工食堂、參訪三貂嶺郊村。

 

二、 藍色路線-淡水海岸的歷史風景與美學
活動時間: 110年11月20日(六)  09:00-17:00
走讀路線:淡水古蹟博物館園區、淡水河邊(電影小畢的故事拍片現場、淡水富士山的歷史意涵)、淡水女學堂、重建街、香草街屋。

 

三、  銀色路線-新與舊的多元文化都市
活動時間:110年11月27日(六)   09:00-17:00
走讀路線:板橋新城區(府中15,舊市府大樓)、府中老城區 (媽祖廟、黃石市場、林本源園邸)、忠孝國中(前身為板橋看守所)、在地藝術家與社團對話。

 

四、  綠色路線-緣水走茶鄉:找茶、喝茶、吃茶、玩茶山
活動時間: 110年12月5日(日)   08:00-17:00
走讀路線: 北勢溪環境、 漁光村、坪林國小漁光分校、坪林老街、茶業博物館、參訪山不枯團隊。

 

五、 紅色路線-陶藝生活記憶與技藝
活動時間:110年12月11日(六)   08:30-17:00
走讀路線: 鶯歌陶瓷博物館、 鶯歌貼花場、 鶯歌國中麵包窯與陶工廠、參訪三鶯部落。

 

*文化走讀系列活動全部免費參加,但須繳交保證金(當日出席後退還),每場次限額20名。
*敬請參與者配合防疫規範,實名制、量體溫、全程佩戴口罩。

 

◆ 主題活動預告:《新北美學城市願景工作坊》
經過深度走訪新北五大美學廊帶後的您,對於新北美學是否有不同以往的體悟與見解呢?歡迎您一同參加《新北美學城市願景工作坊》!在兩天的願景工作坊中,我們將透過您的文化經驗,共同討論新北文化精神、城市美學與在地文化觀光,同時提出新北美學行動方案。您的加入與發想,都是新北市未來文化願景的發展基石!

 

→更多《新北美學城市願景工作坊》活動詳情請參閱活動網址。

TOP