跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

追思齊柏林導演《看見台灣》電影免費放映

追思臺灣紀錄片導演齊柏林,感念導演為臺灣環境影像紀錄的貢獻。

府中15於106年6月13日起至24日止,共推出5場次《看見台灣》電影放映活動。因受到觀眾熱烈迴響,另加開4場次放映,歡迎民眾免費前往觀影。

 

放映日期及時間:

6/13(二)下午15:30

6/14(三)上午10:30

6/15(四)下午15:00

6/16(五)下午16:20

6/20(二)下午15:00 (加場)

6/21(三)下午14:00 (加場)、下午16:20(加場)

6/22(四)上午10:30 (加場)

6/24(六)上午10:30

 

放映地點:

府中15新北市紀錄片放映院(新北市板橋區府中路15號B1)

<捷運府中站2號出口旁>

 

免費入場辦法:

開演前20分鐘於1樓發放號碼牌入場,每人限領一張號碼牌。

現場座位額滿時,座位110席,即不開放入場。

 

電影介紹

 

影片年份:2013年

片長:93分鐘  級別:普遍級

導演:齊柏林  監製:侯孝賢

製片:曾瓊瑤  編劇:崔企川

旁白:吳念真

 

 

《看見台灣》是由臺灣空拍攝影師齊柏林執導的一部紀錄片。本電影是臺灣第一部在戲院上映,並以全高空拍攝的畫面,講述臺灣環境現況的電影。

 

影片共耗資新台幣9千萬元,是臺灣紀錄片影史以來拍攝成本最高的電影。導演齊柏林花費近三年時間拍攝,累積400小時直升機飛行時數。全片以航拍鳥瞰視角將臺灣呈現在大銀幕上,於2013年第五十屆金馬獎中榮獲最佳紀錄片獎。

 

影片從從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,看見臺灣是如此美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害。土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染。透過各個不同主題章節的串連,導演將攝影機化作飛鳥,一起看見臺灣,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁。

TOP