跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

2017新北博物館日

每年的5月18日為「國際博物館日」,今年主題為「博物館與爭議性歷史:在博物館敘述難以言說的故事」(Museums and contested histories: Saying the unspeakable in museums)。

新北市以「故事基地」為主軸,串連鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、十三行博物館、坪林茶業博物館、國定古蹟林本源園邸,辦理一系列豐富的導覽及體驗活動,包括「主角大搜查」協尋博物館經典人物合照,打卡上傳FB,就有機會獲得博物館文創商品外,還有「故事action」及「秘境尋寶」等活動,各館將推出獨家秘密景點及導覽故事線,邀請民眾尋幽探秘,看見不一樣的博物館風景。

※鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、十三行博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館,入館門票收費80元。

相關檔案: 2017新北博物館日活動簡介

TOP