跳到主要內容區塊
選單

其他熱門景點

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

淡水紅樓

淡水紅樓主建築物入口淡水紅樓主建築物入口

【淡水紅樓】
「淡水紅樓」因有著殖民地式紅磚建築的外觀,因而得名,始建於1895年,於1899年竣工,曾經過數次改建,還從紅樓變成黃樓,但在2000年後代屋主整修後,又回復其紅樓之外觀,並改成紅樓餐廳。雖不是政府所核定的古蹟,但是觀察各期興建改造歷史,可以說是象徵了黃金淡水的繁華,更見證了淡水一世紀以來的發展。

淡水紅樓參訪人潮淡水紅樓參訪人潮

淡水紅樓三面都設有磚拱迴廊,是棟非常美的建築,在當時規模能與其相比的,只有紅毛城的領事官邸。曾有位屋主是臺灣早年有名的文人-洪以南,將其命名為「達觀樓」,這是因為從這裡,您可以眺望淡水,東起關渡口,西至紅毛城與淡水港,景色之開闊讓人有達觀之感,在日治時代有許多港口及街景的照片都是由此樓拍攝而得。

淡水紅樓圖階梯巷道淡水紅樓圖階梯巷道

紅樓佇立在老街上的山坡,令人有種世外桃源之感,從老街要往紅樓的路上,有著大約只有兩人併肩寬的階梯巷道,聽說一共有106個階梯,在要探尋紅樓的路上,不妨實際驗證看看。 
•地 址:新北市淡水區三民街2巷6號  

相關圖片

淡水紅樓走廊用餐區淡水紅樓木門
TOP