跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2007淡水古蹟夢想起飛-趣味春聯百人創作大賽和大家一起迎新年!

【2007淡水古蹟夢想起飛-趣味春聯百人創作大賽和大家一起迎新年!】
滬尾砲台:2007淡水古蹟夢想起飛-趣味春聯百人創作大賽和大家一起迎新年!

【活動當天】
活動當天許多民眾攜家帶眷一同來到滬尾砲台參加盛會,十分熱鬧!

【新年的祝福和期望】
不論男女老少都可以發揮自己的書法功力和創造力,寫下自己對新年的祝福和期望。

【生意興隆】
生意興隆通四海財源茂盛達三江,期望大家事業順利生意好,財源滾滾來!

【讓用心寫好】
這天雖然風有些強勁,卻掩蓋不了熱鬧的氣氛,小心別讓用心寫好了春聯飛走啦!

【神情依舊專注】
臉上沾上了黑色的墨汁,小妹妹神情依舊專注,滬尾砲台霎時間回到好似回到古代,充滿文人的氣味。

【春聯完成】
春聯完成,開放現場票選,民眾們排隊準備進甬道內投票,選出最具創意的春聯作品。

【百幅春聯的壯觀】
大家滿心期待的領取選票,投票的同時可同時欣賞百幅春聯的壯觀。

【祝福大家新年快樂】
經過一番激戰,優勝終於出爐,優勝之作者們獲得張館長獲頒的圖書禮券,也祝福大家新年快樂!

TOP