跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2013馬偕日

【2013馬偕日】
活動名稱:馬偕映像館 
時間:102年5月21日至5月31日期間週一至週五上午10:40及下午14:40 
地點:淡水紅毛城簡報室 
電話: 02-2623-1001 #27

 活動名稱:追尋馬偕之路導覽 
時間:102年6月2日上午10:00及下午15:00
集合地點:淡水紅毛城前清英國領事官邸旁木階梯(名額30名,請事先報名) 
電話: 02-2623-1001 #27

 馬偕博士於1872年登陸淡水,在臺期間積極拓展宣教志業、推廣當地醫療與教育不遺餘力。馬偕一生所堅持的信念及為這塊土地無私奉獻的胸襟,常為台灣民眾所感念與津津樂道,馬偕也因此成為淡水地區最具知名度之人物。淡水地區有感於其對地方的貢獻,於2001年宣布訂定6月2日為「馬偕日」,藉此紀念與表彰馬偕博士的美德懿行。

本館為紀念馬偕博士,配合馬偕日辦理「馬偕映像館」及「追尋馬偕之路導覽」活動。為讓民眾對馬偕博士有更多的認識,自即日起至5月31日期間週一至週五上午10:40及下午14:40,於淡水紅毛城簡報室上映「馬偕映像館」,播放動畫「黑鬚番馬偕博士動畫傳記」或紀錄片「臺灣百年人物誌-馬偕」供民眾欣賞;並於6月2日辦理「追尋馬偕之路導覽」,帶領民眾依循著馬偕博士在淡水留下的故事、事蹟逐一探訪,找尋馬偕博士在淡水的足跡。「追尋馬偕之路導覽」時間為上午10:00及下午15:00,集合地點為淡水紅毛城前清英國領事官邸旁木階梯(名額30名,請事先報名)。


以上活動詳情請洽淡水紅毛城諮詢中心,電話: (02)2623-1001 分機27。

TOP