跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

102年度新春節慶系列活動─蛇來行春淡古讚

【102年度新春節慶系列活動─蛇來行春淡古讚】
活動名稱:102年度新春節慶系列活動─蛇來行春淡古讚 
時間及地點:102年2月2日、2月3日、2月11~17日,淡水紅毛城、前淡水關稅務司官邸(小白宮)、滬尾礮臺、淡水藝術工坊 
電話: 02-2623-1001 #26
(一)筆走龍蛇─名家揮毫寫春聯 
時間:2月2日(六)、2月3日(日)14:00-17:00
邀請書畫名家在春節前一週,揮毫寫春聯,免費贈送參觀民眾。

(二)絕不蛇本─集章送吉祥紅包 
時間:2月11日~2月17日(初二~初八)10:00-17:00
凡活動期間集滿分別置放在4個館區(紅毛城、小白宮、滬尾礮臺、淡水藝術工坊)票亭或服務臺,刻有「吉、祥、如、意」4個紀念戳章的明信片1張,至紅毛城諮詢中心即可兌換吉祥紅包。1張明信片換取1個,數量有限,每天限量送完為止。

 (三)蛇我其誰─福氣年畫明信片DIY 
時間:2月11日~2月17日(初二~初八)10:00-17:00
於4個館區服務臺,提供遊客自由索取紀念明信片。活動期間館方亦有代寄服務,只要將明信片交由 
駐點服務人員即可。1個館區1人限索取1張福氣明信片,數量有限,每天限量索取至完畢為止。

 (四)蛇燦蓮花─戲說民間故事《白蛇傳說》 
時間:2月16日(初七)15:00-16:30 
地點:紅毛城卵石區


邀請唭哩岸兒童布袋戲團現場演出民間故事《白蛇傳》,增添節慶氛圍,讓前往行春的遊客感受蛇年裡有關蛇的傳說與故事,聯想創造偶戲的現代想像空間。

 

TOP