跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2012新北市兒童藝術節-古蹟劇場

【2012新北市兒童藝術節-古蹟劇場】
活動名稱:2012新北市兒童藝術節-古蹟劇場
時間及地點:7月15日於板橋435藝文特區(新北市板橋區中正路435號)演出,7月21日、7月22日、7月28日、7月29日、8月4日、8月11日及8月18日於滬尾礮臺(新北市淡水區中正路一段6巷34號)演出。每日演出2場,時間為上午11時至11時30分及下午2時至2時30分。 
電話: 02-2629-5390 #18

去年深獲好評的古蹟劇場今年再度開演,新北市立淡水古蹟博物館今年暑假再度與如果兒童劇團攜手打造「2012新北市兒童藝術節—古蹟劇場」〈那一年的滬尾之役〉,於板橋435藝文特區及滬尾礮臺演出16場古蹟劇場,還原一百多年前的復舊情境,透過考究的服裝、器物,展現當時的生活習慣及時代風氣,演出中法戰爭滬尾之役的故事,透過生動活潑的小短劇,讓民眾認識滬尾之役,以及礮臺在古時候戰爭的價值。融合古蹟演戲,劇情與場景相互結合,達到古蹟再利用之教育意義。並藉由古蹟劇場的演出,將古蹟的故事重現於民眾眼前,建立對這片土地的情感與關懷。也期待以戲劇改寫融入歷史故事,擴大民眾對藝術活動的參與。

〈那一年的滬尾之役〉劇情描述一位小女孩來到滬尾礮臺遊玩,走入甬道後,便穿越時空來到中法戰爭滬尾之役,究竟她在滬尾之役會發生什麼事呢?歡迎大小朋友一起到板橋435藝文特區及淡水滬尾礮臺感受兒童劇的魅力吧!

「2012新北市兒童藝術節—古蹟劇場」邀請民眾與演員互動,體驗參與演出的難得經驗!不但適合全家人一同欣賞,增加親子話題活絡感情,更能增加知識,認識滬尾礮臺的建築特色與人文歷史。

 

TOP