跳到主要內容區塊
選單

歷史活動花絮

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

高母羨(Juan Cobo)神父紀念會

【高母羨(Juan Cobo)神父紀念會】
活動名稱:高母羨(Juan Cobo)神父紀念會 
時間:101年4月13日13:30 
地點:淡水紅毛城領事官邸旁大草皮(新北市淡水區中正路28巷1號) 
電話:02-2623-1001#229 
合辦單位:新北市市政府、瓜地馬拉駐台大使館、尼加拉瓜駐台大使館、西班牙 商務辦事處、墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處、靜宜大學、道明會

 高母羨神父(Fr. Juan Cobo, 1546-1592)為西班牙人,於1563年加入道明會(Order of Preachers),1588年至菲律賓向當地華人傳教,1592年以首位西班牙大使身份,從日本欲返回馬尼拉途經臺灣時,在臺北外海因船難而喪生。高母羨神父為西方首位漢學家,也是第一位將中文作品翻成西班牙文的學者。

高神父為西班牙文化與中國文化交流的先鋒,而紅毛城最初為西班牙人所建造,為西班牙和中國文化的交會點,故於紅毛城辦理「高母羨(Juan Cobo)神父紀念會」有其非凡之意義,一方面緬懷高神父對中西文化交流所做的努力及貢獻,另一方面也可見證雙方文化相互影響、交融的歷程,並藉此機會向世界行銷臺灣意象及中華文化。


 

TOP