跳到主要內容區塊
選單

組織與分工

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

值勤注意事項

  1. 配合本館的安全管制措施,進出館請主動出示志工證表明志工身份。
  2. 服勤需依事前排定之班表出席服勤,每月最少服勤6小時。除參加訓練課程外,值勤時段9:30-12:30與13:30-16:30,不遲到早退,並請穿著志工背心和配帶志工服務證,以資識別。
  3. 服勤期間除執行原排定勤務外,需隨時主動協助展場及推廣教育相關事務。
  4. 如因事不能在排定時段值勤時,必須自行覓妥夥伴互調或代值,並告知自己所屬之組長。
  5. 請假一個月以上,需填寫請假表,交組長或副隊長轉隊長,並於請假前後增補服勤時數。
  6. 每月缺勤如逾一半時數,即通知次月補班,連續四個月無法補班完畢者,列入續任審核時參考。連續三個月全月未到班時,即通知辦理離隊或由本館逕予除名。
  7. 服務期間因故須暫停或離隊,需提出申請,並繳回志工證。離隊期間在三個月以上,如想回隊時,必須提出復職申請並經同意,由本館製備志工證才可復職值勤。
  8. 簽到退時間請確實依自己真正到館和離開之時間填寫,並詳填服勤內容。若私人到館參觀非值勤,請不要簽到,共同維護本館志工主動、真誠、互信的形象。
  9. 值勤當日請勿攜眷到館或安排朋友來訪,以免影響排定的勤務。
  10. 志工之出勤率、值勤情形和到勤穩定性、貢獻實績皆列入年終個人續聘審核參考。績優者年終予以表揚。
  11. 服務期間,如有怠忽職責、行為不良,重大影響本館之聲譽者,得撤銷其志工資格,通知辦理離隊。
  12. 值勤期間如有志工業務之任何建議,歡迎提出以供改進。
  13. 凡本館志工不得擅以館或志工隊之名義參加館外活動,違反規定者,經查屬實得視情節輕重,撤銷其志工資格或追究之,但事前報備核可者,不在此限。

TOP