跳到主要內容區塊
選單

當期展覽

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

她們的故事VR線上看展

展覽地點:一村16號眷舍(防砲司令蕭知三將軍的家)

線上看展: https://ntpc.1950-2021.tw/vr/index.htm

眷村成員來自四面八方,村子裡的婦女大多是播遷來臺的軍眷,揉合多元的文化、各省的語言,由於家中男性長年駐紮在外,不論是公共領域的事務或是家庭裡的瑣事,全由眷村婦女當家作主,她們可以是家庭主婦、可以是財政大臣,更可以是保家衛國的勇士,還與村內鄰居們有著深厚的姊妹情誼。她們互相照顧小孩,一起做手工貼補家用。哪家有婚喪喜慶,必是全員出動,這種如膠似漆的情感、單純美好的過往,令人深深動容。

空軍三重一村特別策劃了關於眷村女性的特展「眷詠年代-她們的故事」,邀請大家一起回憶物質缺乏但心靈富足的回甘年代,向個個能「一手撐起半邊天」的眷村女性堅毅卓絕的精神致敬。

TOP