跳到主要內容區塊
選單

聯合國永續發展目標(SDGs)

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

消除各地一切形式的貧窮

 

NO POVERTY─消除各地一切形式的貧窮

NO POVERTY

消除各地一切形式的貧窮

 

新北市兒童藝術節

 

新北市兒童藝術節是新北市夏日重大的節慶活動。結合眾多藝術團隊及博物館,以互動式的藝術裝置、表演節目、科技藝術體驗活動,啟發小朋友的創意和想像力。藝術節重頭戲為「變裝大遊行」,爸媽和小朋友可發揮創意盡心裝扮,一同參與熱鬧的踩街遊行。
本活動每年八月在市民廣場舉辦,串連板橋435藝文特區、新板藝廊及府中15動畫故事館,讓爸媽和小朋友在暑假期間,一同參與各類型藝文活動,共創美好回憶。

 

 新北市兒童藝術節─小朋友在玩互動式藝術裝置 新北市兒童藝術節─市民一同觀賞表演節目

 

#SDGs1 #SDGs4

 

 

新北市樂壇新星

 

網羅全國音樂人才 匯聚新北圓夢舞臺!

新北市政府文化局為鼓勵及培育具表演潛力明日之星,辦理「2019樂壇新星」甄選活動,遴選30歲以下青年音樂家,由本局提供表演舞臺、行政及行銷宣傳,協助年輕新秀辦理正式音樂會演出,希望藉此吸引眾多青年藝術家展現才華,累積正式演出之經驗。

 

「2019樂壇新星」甄選活動─音樂家合照 「2019樂壇新星」甄選活動─音樂家彈奏樂器

 

#SDGs1 #SDGs4

 

 

地方創生

 

新北市城鄉差距極大,為了凝聚地方情感,我們鼓勵社區組織、居民及青年積極參與公共事務,推動社區營造工作,透過賦權,喚起居民關心在地人文、歷史與自然環境,培養社區關心公眾事務,提升在地認同與幸福感。

 

地方創生─地方青年參與公共事務圖 居民在卡車上合影,推動社區營造工作

 

 #SDGs1 #SDGs4 #SDGs8 #SDGs10 #SDGs11 #SDGs12 #SDGs17

TOP