跳到主要內容區塊
選單

聯合國永續發展目標(SDGs)

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

確保健康及促進各年齡層的福祉

 

”GOOD

     GOOD HEALTH AND WELL-BEING

     確保健康及促進各年齡層的福祉

 

新北市國際鼓藝節

 

新北市國際鼓藝節以享譽國際的新莊响仁和鐘鼓廠為精神主軸,透過展示、演出以及體驗活動,推廣獨特的製鼓技藝與擊鼓樂趣。

鼓藝節在每年5-6月份辦理,邀請國內外表演團隊進行傳統、現代或跨界的鼓藝演出外,讓民眾認識充滿變化性和各種具文化特色的鼓藝表演藝術。

 

 新北市國際鼓藝節─國內團體表演打鼓藝術 新北市國際鼓藝節─國外表演團體讓民眾認識鼓藝表演

 

#SDGs3 #SDGs4

 

 

國際博物館日

 

每年的5月18日為「國際博物館日」,今年主題為「博物館與爭議性歷史:在博物館敘述難以言說的故事」(Museums and contested histories: Saying the unspeakable in museums)。

新北市以「探索新北故事秘境」為主軸,串連鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、十三行博物館、坪林茶業博物館、國定古蹟林本源園邸,辦理一系列豐富的導覽及體驗活動,

包括「主角大搜查」協尋博物館經典人物合照,打卡上傳FB,就有機會獲得博物館文創商品外,還有「故事action」及「秘境尋寶」等活動,各館將推出獨家秘密景點及導覽故事線,邀請民眾尋幽探秘,看見不一樣的博物館風景。

※鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、十三行博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館,入館門票收費80元。

 

鶯歌陶瓷博物館建築圖 黃金博物館建築圖

 

#SDGs1 #SDGs4

 

 

霞海月老來新北

 

林園七夕活動自2007年辦理以來,期間主打將霞海城隍廟月老等五座神明迎來園內供民眾祈福參拜、搭配舉辦各種民俗趣味活動與展演,民眾反應熱絡,迄今已邁向第12年。

去年以「好夕連連‧愛滿林園」為主題,表示林園七夕佳節之精采演出、有趣活動連年延續不斷。

除有招牌民俗體驗如迎神、寶寶抓周趣、月老千里牽姻緣、求子袋製作、中式命理、藝文表演等活動,更添加全新元素吸引多面向族群參與林園年度七夕佳節慶典,如:街舞融合傳統「鐵四帝」八家將熱鬧迎神、全台首見園林時尚創意婚紗走秀、林園七夕攝影大賽,及七夕當日舉辦「戀愛workshop」聯誼活動等,也結合傳統油紙傘工藝,在園內設置浪漫繽紛油紙傘棚吸引群眾拍照打卡留下美好回憶,並串聯周遭商家提供期間限定優惠,共同合作擴大宣傳行銷,廣邀民眾前來參與林園年度七夕佳節慶典。

 

霞海月老來新北─民俗表演 好夕連連‧愛滿林園布袋戲表演

 

  #SDGs3 #SDGs5

TOP