跳到主要內容區塊
選單

聯合國永續發展目標(SDGs)

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

實現性別平等,並賦予婦女權力

 

實現性別平等,並賦予婦女權力

     GENDER EQUALITY

     實現性別平等,並賦予婦女權力

 

新北市美展

 

為新北市重要且歷史悠久的藝術創作比賽。目的是為培育藝術人才、獎掖後進,鼓勵年輕藝術工作者持續創作。 每年比賽吸引全國各地的創作者前來參與,鼓勵新銳藝術家持續創作,也讓民眾透過展覽,欣賞到藝術家們充滿創意和生命力的藝術作品。

 

 新北市美展照片 

 

#SDGs4 #SDGs5

 

 

嬰兒車電影院

 

育有嬰幼兒的爸媽都知道,帶小寶貝上電影院看電影應該是「不可能的任務」!擔心寶寶隨時哭鬧,或電影院暗黑的環境,讓小寶貝害怕,所以多數爸媽們有一段時間無法上電影院看電影。新北市政府文化局體認到爸媽們的需求,設立全國首創的「嬰兒車電影院」,讓爸媽帶寶貝上電影院,享受親子時光。

 

「府中15」特別針對寶寶們打造友善環境及服務,場內外皆設置嬰兒車停放區並提供寄物服務或1個空座位放置物品;場內針對小寶貝耳朵和眼睛調整,提供柔和的燈光並降低影片音量,小寶貝可於場內進食、走動、小聲說話,不用擔心會對其他觀眾或自己的小寶貝造成負擔。

 

在影片的挑選上,「府中15」也精心挑選各國普遍級劇情片,包含家庭親子、愛情、喜劇、溫馨勵志片等,並避免過度影音聲光效果之影片,讓父母安心帶著小寶貝進電影院,一起享受看電影的樂趣。

 

嬰兒車電影院場次表查詢

 

嬰兒車電影院照片 

 

#SDGs3 #SDGs5

 

 

陳妍臻-荏苒映漾陶藝創作展

 

陳妍臻習慣用攝影的方式記錄日常的細枝末節,面對自然景象用浪漫的幻想包裝賦予新的內容。先理念再著手創作的方式,用陶藝創作保存自然及想像的瞬間。 時間漸漸過去,是什麼遺留下來,又有什麼消失不見。

 

不斷流動的時間,如水波般波光粼粼,乍現美好而又平靜地回應。此次展出作品,分為兩個方向,自我的時間及自然想像的瞬間。在自我的時間裡,用天干地支標記日期,隱晦記錄日常。藉由色彩描繪於陶塊上,象徵每一天流動的心情。明媚的陽光下,也有經久未乾的潮濕地帶。生命在水窪中堆積著、滋養著,過去的時間不曾消失,而轉換成新的形式不斷持續累加。

 

自然想像的瞬間,透過觀看的方式不同,將植物、昆蟲視為物件,一個可被描繪的靜物,凝視外觀而遺忘自然物本身存在的意義。身處在人造環境之中,生活物件隨處可見自然形象結合於日常器皿中作為裝飾,甚至將大自然視為生活的裝飾品。但自然的存在並不是為了裝飾人類生活而存在,於是透過自我想像與現實的差異,融會表現在陶藝作品中。

 

展覽期間:109年3月29日至109年5月19日

 

陳妍臻-荏苒映漾陶藝創作展照片

 

#SDGs5 

TOP