跳到主要內容區塊
選單

聯合國永續發展目標(SDGs)

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

促進包容且永續的經濟成長,達到全面且有生產力的就業, 讓每一個人都有一份好工作

 

促進包容且永續的經濟成長,達到全面且有生產力的就業,讓每一個人都有一份好工作

     DECENY WORK AND ECONOMIC GROWTH     促進包容且永續的經濟成長,達到全面且有生產力的就業,讓每一個人都有一份好工作

 

陶瓷學院課程

 

鶯歌累積了200多年的製陶歷史,產業與觀光是鶯歌發展的雙主軸。開辦陶瓷學院的主要目的,在於打造鶯歌為陶瓷藝術學習中心,以強化鶯歌陶瓷的產業能量與觀光活力。藉由產業精進升級,創造產品商機與價值;藉由創造多元學習環境,建構觀光特色。

 

更多陶藝課程請至陶瓷學院官方網站查詢

 

 陶瓷學院課程照片 陶瓷學院課程照片

 

 

 

#SDGs4 #SDGs8 

 

 

「金豬送喜來淡古」108年新春系列活動

 

2019年新春,新北市立淡水古蹟博物館將帶來一系列「金豬報喜來淡古」新春活動,包含轉扭蛋、集章,還有DIY跟FB抽獎活動,邀您一同走踏古蹟、走出豬年圓滿好福氣。

 

2月6日(初二)到2月10日(初六),正是走春好時「蹟」,國定古蹟淡水紅毛城,配合「2019新北市文化走春」活動,辦理有趣的「扭蛋轉好運」活動:完成指定任務就能轉扭蛋,換取每日限量300份的好禮!此外,今年也安排了「金豬來走走-豬年淡古集章趣」活動,由新北市國際藝術村駐村版畫藝術家劉裕芳,設計了小豬撲滿圖樣明信片,提供古蹟印章,讓您在走訪淡水老建築時,也能集章蒐集新春好運。

 

最後,2月10日初六,是假期的尾聲,同時也是新的一年奮鬥的開端,博物館也安排了獨具特色的版印年畫摺紙DIY活動,雅緻年畫與逗趣摺紙的結合,將充滿節慶氣息的年畫轉化為陪伴您奮鬥一整年的小豬擺飾。就在春日,邀您一同到淡水旅行,邀您踏上紅城古老的石階,走入古蹟,感受豬事吉祥的新年新氣象!

 

「金豬送喜來淡古」108年新春系列活動照片 「金豬送喜來淡古」108年新春系列活動照片

 

#SDGs4 #SDGs8 #SDGs11

 

 

淡水古蹟夜未眠暑期體驗營

 

淡水古蹟博物館的口碑活動「古蹟夜未眠」,開辦至今已服務近千名學童。今年以博物館園區內豐富的古蹟資產為基礎,規劃刺激的鐳戰、大型古蹟追蹤戰等活動,由學員化身小戰士們,勇闖淡水古蹟城!精彩的營隊內容包括: 古蹟追蹤戰-知識補充、探索 古蹟保衛晚宴-於古蹟內用餐、腦力激盪 滬尾礮臺鐳戰-戰技考驗、團隊合作 夜宿小白宮-親近古蹟、團體生活。

 

本年度報名資訊請鎖定淡水古蹟博物館官方網站

 

淡水古蹟夜未眠暑期體驗營活動照片 淡水古蹟夜未眠暑期體驗營活動照片

 

 #SDGs4 #SDGs8 #SDGs10 #SDGs11 

TOP