跳到主要內容區塊
選單

聯合國永續發展目標(SDGs)

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

促使城市與人類居住具包容、安全、韌性及永續性

 

     SUSTAINABLE CITIES AND COMMUNITIES

     促使城市與人類居住具包容、安全、韌性及永續性

 

巷弄藝起來

 

為使本市各行政區市民朋友均享藝文活動參與機會,本局每年規劃辦理「巷弄藝起來」系列巡演活動,因應不同地區民眾之需求安排演藝活動,提升民眾藝文參與度。

 

107年「巷弄藝起來」巡演活動,自9月2日開幕演後,接續巡演各區。 107年節目類型以歌仔戲及民歌演唱會為主軸,邀請「明華園戲劇團」及「秀琴歌劇團」辦理2場歌仔戲演出,詮釋歌仔戲百年民歌精髓。

 

另外, 13場「民歌演唱會」巡演13個行政區,用最精彩的卡司帶領市民重溫校園民歌風華,邀請民歌世代唱將潘越雲、王夢麟、邰肇玫、于台煙、南方二重唱及王瑞瑜;以及新世代民歌演唱者徐偉銘、伍浩哲、陳志昌、江玉如、陳思瑋等,30位以上的歌手共同參與巡演。

 

  表演宣傳照

 

#SDGs4 #SDGs11

 

 

2019文化走春

 

2019新北走春豬好運!新年將到來,新北市政府推出豬年走春系列活動,除了在市府大廳以「好運D家」為主題,佈置超可愛的豬豬裝置,今天也首曝光「豬事大吉」福袋,此外,更串連新北9大博物場館推出「新春揮毫」、「扭蛋轉好運」及「傳統技藝喚年味」等活動,年節快來新北走春,一起扭出好運,扭出驚喜!

 

今年新北市由文化局與秘書處共同推出「豬(祝)好年」系列活動,串聯新北市轄內9所館舍,三大主題活動就是要讓大家用趣味精彩的活動共度歡樂的春節,尤其「扭蛋轉好運」準備了近萬顆扭蛋,高達9成中獎率,還有隱藏版的加碼禮等著市民朋友帶回家!另外此次也特別邀請臺灣藝術大學設計「2019好運D家」春節裝置,「豬事大吉」新春福袋則是以衝刺的小山豬,代表新的一年全民充滿活力,一起努力向前衝!內卡的「吉」字結合豬鼻子與拾圓硬幣,充滿豬年的喜氣,祝福大家諸事大吉!

 

走春活動照片 走春活動照片

 

#SDGs4 #SDGs11 #SDGs12

 

 

青年考古營

 

「考古學家會去挖寶嗎?」

「考古學家都會發現寶藏,一定超有錢的。」

「跟木乃伊戰鬥真是超酷的,我也想要。」

你對『考古』感興趣嗎?嚮往成為一位考古學家嗎?

 

新北市十三行博物館每年夏天舉辦青年考古營,針對 15-18 歲的青年學子,期望透過較為深化的考古課程與活動,增加年輕學子對於考古文化資產的了解,進而產生更多的興趣,願意主動接觸甚而加入考古文化資產的相關領域之中。

 

本年度青年考古營活動資訊請鎖定十三行博物館官方網站

 

  青年考古營活動照片 青年考古營活動照片

 

  #SDGs3 #SDGs4 #SDGs11 

TOP