跳到主要內容區塊
選單

公開訊息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

市政建設成果

市政建設成果市政建設成果

  • 淡水古蹟博物館是全國首座以古蹟群(包含古蹟、歷史建築等)為主題的博物館,成立至今逾13年(民國92年臺北縣政府以任務編組方式,設立淡水古蹟園區,以紅毛城為行政與資訊中心;94年改制為淡水古蹟博物館)。
  • 本館以淡水地區文化資產保存與活化為核心價值,透過典藏、研究、展示、教育推廣及行銷等功能,深化文資在地扎根與能量積累。近年來,配合新北市政府文化政策的佈局與調整,逐步擴大業務範圍至涵蓋淡水全區之社區營造與人文藝術、文化創意與國際交流、觀光休閒等諸多領域,透過博物館整合並創新在地資源,締造與民眾生活的緊密連結。
  • 目前開放營運之館舍有國定古蹟淡水紅毛城、滬尾礮臺、市定古蹟前清淡水關稅務司官邸(小白宮)、淡水海關碼頭、淡水街長多田榮吉故居、歷史建築公司田溪程氏古厝,以及得忌利士洋行、淡水藝術工坊、滬水一方藝文空間,並經營新北市國際藝術村;至106年止,共累計1,595萬2,417參觀人次。

 

相關檔案: 淡水古蹟博物館-市政建設成果

TOP